美味食彩

monthかぼちゃとウインナーのおかずサラダ

献立

1人分

350kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

25

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料の玉ねぎ1/2個は、約100gです。
※材料のかぼちゃ1/4個は、約450gです。

かぼちゃとさつまいもの自然な甘さにクリーミーなマヨネーズが相性抜群!

ウインナ−
6本
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1本(約300g)
塩・こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ1
塩・こしょう
各少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして600Wのレンジで約1分30秒加熱します。
  2. かぼちゃは種とワタを取り除き、約2cm角に切ります。さつまいもも約2cm角に切ります。耐熱皿に重ならないように並べて、ふんわりラップをして600Wのレンジで約5分、竹串がスッと通るくらいに加熱し、塩・こしょうを振っておきます。
  3. Aを合わせておきます。
  4. ボウルに1・2を入れてAを加えて和えます。
  5. 器に盛り、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

2でレンジ加熱したかぼちゃとさつまいもに塩・こしょうを振って下味をつけておくことで、味がぼやけないです。
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