美味食彩

monthピオーネのアイススムージー

献立

1人分

117kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

10

※調理時間にピオーネを凍らせる時間は含みません。
※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

甘酸っぱさが爽やかなひんやり冷たいデザートです。

ピオーネ
1房(約650g)
リンゴジュース(果汁100%)
200〜250ml
ミント(あれば)
4枚

作り方

  1. ピオーネは半分に切って種を取り、冷凍します。
    (皮ごと使用しますが、皮が気になる方はむいてください)
  2. ミキサーに1・リンゴジュースを入れてかくはんします。
  3. グラスに注ぎ、ミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

ピオーネの皮の渋みが気になる方やお子さまは、バニラアイスを加えると甘味が加わり、デザート感覚でより一層おいしくいただけます。
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