美味食彩

monthきのこのオープンオムレツ

献立

1人分

187kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※材料のまいたけ1/2パックは、約50gです。

まいたけ
1/2パック
ベーコン(スライス)
1枚(約18g)
オリーブ油
小さじ1
たまご
2個
牛乳、粉チーズ
各小さじ2
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ1/2
トマトソース(市販品)
カップ1/4

作り方

  1. まいたけは小房に分け、ベーコンは短冊に切る。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、まいたけを入れて炒める。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、コショーを混ぜ合わせ、1を入れて混ぜる。
  3. 小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、2の卵液を流し入れ、大きく混ぜて丸く形を整え、蓋をする。
  4. 片面がある程度固まったら、裏返して火を通し、適当な大きさに切り分け、器に盛り、温めたトマトソースを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ