美味食彩

month鮭のムニエル きのこソース

献立

1人分

248kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※カロリー・塩分は添えの野菜分を含みません。
※材料のお好みのきのこは、生椎茸、ブナシメジなどです。

秋鮭
2切れ(約180g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
お好みのきのこ
約150g
パセリ
1/2枝
ニンニク
1/2片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1と1/2
大さじ1
レモン汁、しょう油
各小さじ2
レモン、お好みの野菜
各適量

作り方

  1. 鮭は、塩、コショーして小麦粉をまぶす。
  2. きのこは石づきを落とし、一口大に切る。パセリとニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、1の鮭を入れ、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  4. フライパンの汚れを除き、オリーブ油大さじ1と2のニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、きのこを入れて炒め、Aで調味し、パセリのみじん切りを加える。
  5. 3の鮭に4のきのこソースをかけ、レモンとお好みの野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

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