美味食彩

month秋刀魚のガーリックパン粉焼き

献立

1人分

413kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

35

ガーリックパン粉で香ばしく♪
お子様でも食べやすい洋風おかずです

秋刀魚
4尾(約600g)
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ1
ピーマン
3個(約120g)
ミニトマト
16個(約200g)
おろしニンニク
小さじ1/2
パン粉
カップ1/2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 秋刀魚は頭を落としてぶつ切りにし、内臓を除いて洗い、水気をふき取って、塩、コショーする。フライパンにオリーブ油を熱し、秋刀魚を入れ、両面こんがりと焼く。
  2. ピーマンはヘタと種を除いて乱切りにし、ミニトマトはヘタを除く。
  3. 耐熱容器に1、2を入れ、Aを混ぜ合わせたガーリックパン粉を散らしてオリーブ油をふり、220℃のオーブンで15分程焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ