美味食彩

month秋香る根菜ピザ

献立

1人分

119kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

35

※材料は12枚分(2種:各6枚)です。
※材料のごぼう約1/2本は、約100gです。
※材料のベーコン1と1/2枚は、約25gです。
※表示のカロリー・塩分は、れんこんの根菜ピザ1枚分の場合です。ごぼうの根菜ピザ1枚分は約108kcal、塩分約0.5gです。

パリパリのクリスピーな生地が香ばしい!
おつまみにもなるプチサイズのおやつピザ

れんこん
約100g
ごぼう
約1/2本
オリーブ油
小さじ4
塩、コショー
各少々
餃子の皮
24枚(約200g)
味噌、みりん
各大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
しらす干し
約25g
ピザソース(市販品)
大さじ3
ベーコン
1と1/2枚
ミックスチーズ
80g
薬味ねぎの小口切り
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りに、ごぼうは皮をこそげて薄い小口切りにし、それぞれオリーブ油小さじ2を熱したフライパンで炒め、塩、コショーする。
  2. 天板に餃子の皮を並べ、上に水を塗り、餃子の皮をもう1枚重ねる。
  3. 〈れんこん〉2にAを混ぜ合わせた味噌を塗り、1のれんこんとしらすをのせ、ミックスチーズをふる。オーブントースターで10分程こんがりと焼き、薬味ねぎの小口切りを散らす。
  4. 〈ごぼう〉2を繰り返し、ピザソースを塗って1のごぼうと細切りにしたベーコンをのせ、ミックスチーズをふる。3と同様にオーブントースターで焼き、パセリのみじん切りをふる。

ワンポイントアドバイス

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