美味食彩

monthベーコンとポテトのガーリック炒め

献立

1人分

231kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

10

冷凍ポテトを使うから手間なしで朝食にぴったり!ガーリック風味のカリカリベーコンとホクホクポテトでボリューム満点。

ベーコン
4枚
ニンニク
2片
サラダ油
大さじ2
冷凍ポテト
300g
パセリのみじん切り
1枝分
塩・コショー
各少々

作り方

  1. ベーコンは3~4cm幅に切り、ニンニクは薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、冷凍ポテトを入れてこんがりと炒めます。
  3. 2のフライパンに1のニンニクを入れ、ニンニクが色づいたらベーコンを炒め、塩、コショーで味を調え、仕上げにパセリのみじん切りを加えて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ニンニクは初めから入れると、焦げてしまう恐れがありますので、途中で加えるようにしましょう。
ページトップへ