美味食彩

month鮭とブロッコリーのカルボナーラ

献立

1人分

657kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

20

マイルドなクリームソースに鮭とブロッコリーは相性抜群!

たまご
4個
ゆで汁
適量
オリーブ油
小さじ2
スパゲティ1.6mm
320g
ブロッコリー
1株
少々
塩・こしょう
各少々
生クリーム
120cc
粉チーズ
大さじ4
粗びき黒こしょう
少々
鮭切身
3切(約280g)

作り方

  1. 鮭は皮を除いてひと口大に切り、塩・こしょうを振って下味をつけます。ブロッコリーは小房に分け、軸の部分も表面の皮をむき、ひと口大に切ります。
  2. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. スパゲティは表示時間通りにゆでます。ゆで上がる直前にブロッコリーを加えて共にゆで上げます。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、鮭をこんがりと炒め、ゆで上がったスパゲティとブロッコリーを入れ、ゆで汁を加えながら絡めます。
  5. 4に塩を加えて火を止め、Aを加えて手早く混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうを振っていただきます。

ワンポイントアドバイス

Aは熱が加わり過ぎると炒りたまごのようにポロポロになるので必ず火を止めてから加えてください。
ページトップへ