美味食彩

monthねぎとろアレンジ

献立

1人分

78kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

10

自家製ねぎとろを作って、丼やお寿司にどうぞ。

薬味ねぎ
1本
まぐろ切り落し
約200g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 薬味ねぎは小口切りにします。
  2. まぐろの水分をキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. まぐろの繊維を切るように薄く切ってから細かく切ります。マヨネーズを加えて包丁で叩いて更に細かくします。
  4. 3に1を加えて、混ぜ合わせます。
  5. ねぎとろ丼、ねぎとろ巻き、手巻き寿司など色々なお料理でお楽しみください。

ワンポイントアドバイス

まぐろの赤身は脂分が少ないのでマヨネーズを加えます。
ページトップへ