美味食彩

month野菜マリネのローストビーフ巻き

献立

1人分

314kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

ローストビーフにマリネしたシャキシャキ野菜をプラスした華やかメニュー。

ローストビーフ
約270g
白ねぎ
5cm
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
レタス
1/4玉

ガーリック味ドレッシング(市販品)

(野菜のマリネ用)
カップ1/2
(かけ用)
大さじ2

作り方

  1. ローストビーフは約5mmの厚さに切ります。
    (あまり厚いと巻きにくくなります。)
  2. 白ねぎはせん切り、玉ねぎは薄切り、きゅうりとレタスは細切りにし、ボウルに入れ、ガーリック味ドレッシングを加えてサッと混ぜ合わせます。
  3. 1のローストビーフで2の野菜を巻いて器に盛り、ガーリック味ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

マリネした野菜はシャキシャキ感が損なわれやすいので、巻く直前にマリネしましょう。
ページトップへ