美味食彩

monthカルビのネギ塩焼き

献立

1人分

307kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

10

白ネギとごま油の風味がきいた、レタスと一緒にいただくヘルシー焼肉。

牛肉カルビ焼肉用
約300g
白ネギ
1本
ごま油
適宜
サニーレタス
適宜
レモンのくし形切り
4切
小さじ1/2
あらびき黒コショー
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 白ネギは小口切りにします。
  2. 1とaを混ぜ合わせ、カルビを加えてよく混ぜ合わせ、しばらくおきます。
  3. フライパンを熱してごま油をなじませ、2を加えて両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 器にちぎったサニーレタスを敷いて3を盛り、レモンのくし形切りを添えます。

ワンポイントアドバイス

大葉、大根、人参などの生野菜をプラスしてもおいしくいただけます。カルビを牛タンにしてもよいでしょう。
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