美味食彩

monthかぼちゃと枝豆とひじきのサラダ

献立

1人分

104kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料の枝豆約30gは、正味約15gです。

芽ひじき
2g
枝豆
約30g
ロースハム
1枚(約15g)
かぼちゃ
正味約120g
マヨネーズ、ヨーグルト
各小さじ2
少々

作り方

  1. ひじきはあらかじめ水で戻し、サッとゆでる。枝豆は塩(分量外)ゆでし、実を取り出す。ハムは1cm角に切る。
  2. かぼちゃはタネを除いて皮のまま一口大に切り、ゆでる。かぼちゃに火が通ったら湯をきってボウルに入れ、熱いうちにつぶして粗熱をとる。
  3. 2に1とAを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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