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10分~19分
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豚しゃぶの生姜だれ
1人分
約
270
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
15
分
※材料は2人分です。
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
約150g
レタス
2枚(約80g)
パプリカ(黄)
1/4個(約45g)
きゅうり
1/2本(約50g)
土生姜
1片(約15g)
玉ねぎ
1/4個(約60g)
大葉
5枚(約4g)
ポン酢しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
酒
少々
豚肉は1枚ずつはがしておく。レタスは一口大にちぎり、パプリカはヘタと種を除き、きゅうりと共に薄切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
生姜は皮を軽くスプーンなどでこそいでせん切り、玉ねぎは皮を除いて薄切り、大葉は粗みじん切りにし、ボウルに入れてAを混ぜ合わせ、生姜だれを作る。
鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
器に1の野菜を盛り、3の豚肉をのせ、2の生姜だれをかけ、混ぜながらいただく。
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