美味食彩

monthトロワフルーツサンド

献立

1人分

456kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

30

※調理時間に、冷蔵庫で置く時間は含みません。
※材料の黄桃2つ割りを4個は、約240gです。
※材料のサンドイッチ用食パンは、耳なし・12枚切りです。

1(アン)、2(ドゥ)、3(トロア)の旬果実
ふんわりクリームで贅沢に。

キウイフルーツ
2個(約180g)
バナナ
2本(約350g)
黄桃(缶詰)
2つ割りを4個
生クリーム
カップ1
グラニュー糖
40g
レモン汁、あればキルシュ
各少々
サンドイッチ用食パン
8枚(約130g)

作り方

  1. キウイとバナナは皮を除き、キウイは4つ割り、バナナはパンの幅に合わせて上下を切り落とし、2等分する。黄桃は半分に切る。
  2. 生クリームにグラニュー糖、レモン汁、あればキルシュを加え、角が立つまで泡立てる。
  3. 食パンを2枚1組にし、下のパンに2を塗り、1のキウイを2切れ、バナナを1切れ、黄桃を2切れずつ横一列に並べ、上から2をフルーツがかくれるように塗り、上のパンで挟む。
  4. 端を整えてラップで包み、冷蔵庫で30分程置く。縦に3等分する。

ワンポイントアドバイス

3種のフルーツは同じくらいの厚さに揃え、切り口がきれいに見えるように並べるのがポイント。
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