美味食彩

monthカラフルボリュームベジサンド

献立

1人分

357kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

30

※調理時間に、しばらく置く時間は含みません。
※材料の人参2/3本は約130gです。

今どきサンドは、よくばり志向。
味も彩りにも、こだわりたい!

人参
2/3本
少々
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ1と1/2
レーズン
15g
いんげん
20本(約50g)
トマト
1個(約160g)
レタス
4枚(約160g)
うす切りロースハム
8枚(約80g)
ゆでたまご
1個
クリームチーズ
80g
マヨネーズ
小さじ2
食パン(6枚切り)
4枚(約245g)

作り方

  1. 人参はせん切りにし、塩とフレンチドレッシングで和え、レーズンを加える。いんげんは塩(分量外)ゆでする。トマトは7mm厚さに6枚スライスし、レタスは洗って水気をよくふきとり、パンの大きさに合わせてちぎる。
  2. ハムは1枚ずつはがしておく。ゆでたまごは輪切りにする。
  3. 柔らかくしたクリームチーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 食パンを2枚1組にし、内側片面に3を塗る。下のパンに、1のいんげん、レタス、人参サラダ、トマト、2のゆでたまご、ハムの順にのせ、上のパンで挟む。上から手でギュッと押さえ、ワックスペーパーなどで包み、しばらく置いておく。
  5. ワックスペーパーの上から耳付きのまま、横半分に切る。

ワンポイントアドバイス

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