美味食彩

monthツナのプロヴァンス風マフィン

献立

1人分

325kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

25

溶けたチーズと粒マスタードが◎
南仏風オープンサンド

玉ねぎ
1/4個(約60g)
少々
ツナ
1缶(約140g)
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショー
各少々
トマト
1個(約160g)
サラダ菜
4枚(約40g)
パセリ
1枝(約8g)
ニンニク
1片(約20g)
パン粉
カップ1/4
イングリッシュマフィン
2個(約135g)
粒マスタード
大さじ2
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水気を絞り、ツナ、マヨネーズ、塩、コショーを混ぜ合わせる。
  2. トマトは4等分にスライスし、サラダ菜は洗って水気をよくふきとる。
  3. パセリとニンニクはみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせる。
  4. イングリッシュマフィンを半分にスライスし、粒マスタードを塗り、2のサラダ菜、1のツナ、2のトマトの順にのせる。
  5. トマトの上に3のパン粉を散らして、ミックスチーズを振り、オーブントースターでこんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

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