美味食彩

monthホットさばサンド

献立

1人分

541kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

味噌とマヨの絶妙コンビ。ピリッとした一味が味を引き締める

さば味噌煮缶(市販品)
2缶(約380g)
キャベツ
2枚(約100g)
レッドオニオン
1/4個(約60g)
薬味ねぎ
4本(約35g)
食パン(6枚切り)
4枚(約245g)
辛子バター
適量
マヨネーズ
大さじ4
一味唐辛子
少々

作り方

  1. さば缶は、粗くほぐす。キャベツはせん切り、レッドオニオンはスライスする。薬味ねぎは食パンの長さに合わせて切る。
  2. 食パンを2枚1組にし、内側片面に辛子バターを塗る。
  3. 2の下のパンに、1のキャベツ、さば、レッドオニオンの順にのせてマヨネーズを絞る。
  4. 3をオーブントースターに入れ、上のパンも横に置き、一緒にこんがりと焼く。
  5. マヨネーズの上に一味唐辛子をふり、1のねぎを置き、上のパンで挟む。
  6. 耳付きのまま、横半分に切る。

ワンポイントアドバイス

切る前に、手でギュッと押さえて少し落ち着かせて。パンと具がなじんで切りやすく、切ったあとも食べやすくなります。
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