美味食彩

monthスパニッシュオムレツ風たまごサンド

献立

1人分

505kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

30

※材料のバレイショ大1/2個は正味約90g、
 パプリカ(赤)1/3個は正味約60g、
 枝豆約60gは正味約30gです。
※材料のサンドイッチ用食パンは、耳なし・12枚切りです。

みんな大好き!ケチャップ味。
ゴロゴロ野菜のオムレツがおいしい

バレイショ
大1/2個
パプリカ(赤)
1/3個
枝豆
約60g
たまご
6個
牛乳、粉チーズ
各カップ1/4
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ3
フランクフルト
3本(約100g)
レタス
2枚(約40g)
サンドイッチ用食パン
6枚(約100g)
バター
適量
トマトケチャップ
大さじ3
ミニトマト
6個(約90g)

作り方

  1. バレイショは皮をむいて小角切りにし、パプリカはヘタと種を除き、粗みじん切りにする。バレイショ、枝豆をそれぞれ塩(分量外)ゆでする。枝豆は実を取り出す。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、コショーを混ぜ合わせ、1の野菜を入れて混ぜる。
  3. 卵焼き器にオリーブ油大さじ1を熱し、2の卵液の1/3量を流し、半熟状にかき混ぜ、端からよせてパンの大きさの四角形にし、両面を焼き上げる。同じ様にあと2個作り、粗熱を取る。
  4. フランクフルトは1本を4等分の輪切りにし、フライパンで軽く焼く。レタスは洗って水気をよくふきとり、パンの大きさに合わせてちぎる。
  5. 食パンを2枚1組にし、内側片面にバターを塗る。下のパンに、レタス、3のたまごの順にのせ、トマトケチャップを絞り、4のフランクフルトを等間隔に4個並べ、上のパンで挟む。
  6. 十文字に4等分し、半分に切ったミニトマトを刺したピックで、サンドイッチをとめる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ