美味食彩

monthトマトラーメン

献立

1人分

489kcal

塩分1人分

5.8g

調理時間

20

塩ラーメンとトマトの酸味が相性抜群のイタリアン風ラーメン!

トマト
3個
にんにく
1片
かいわれ大根
少々
サラダ油
大さじ1
袋の表示通りの量
お好きなインスタント塩ラーメン
4袋
乾燥バジル
適量

作り方

  1. トマト2個はひと口大に切り、1個は飾り用にくし切りにします。にんにくはみじん切りにします。かいわれ大根は根を落とし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  2. 鍋または深めのフライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たらひと口大に切ったトマトを加え、トマトが崩れて柔らかくなるまで炒めます。
  3. 2に水を加えて煮立て、インスタント塩ラーメンに付属のスープの素と麺を加えて、お好みの硬さになるまで煮ます。
  4. 器に盛り、飾り用のトマトとかいわれ大根をトッピングし、お好みで乾燥バジルを振ります。

ワンポイントアドバイス

・麺を食べた後、ご飯と粉チーズを入れてリゾットにするとまた違った味わいでおいしいです。
・辛いのがお好きな方は、タバスコを適量加えてお召し上がりください。
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