美味食彩

monthナポリタン焼きそば

献立

1人分

440kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

30

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

中華麺を使ってボリューム満点!夏休みのランチにどうぞ。

ウインナー
8本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
人参
5cm
中華麺(蒸し麺)
4玉
サラダ油
大さじ1〜2
塩・こしょう
各少々
トマトケチャップ
大さじ6
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. ウインナーは幅1cmの斜め切りにします。
  2. 玉ねぎは縦半分に切って、縦に幅1cmに切ります。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に1cm幅に切ります。人参は短冊に切ります。
  3. 麺は耐熱皿にのせてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱します。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、人参、ピーマンの順に入れて炒めます。塩・こしょうを振り、ケチャップととんかつソースを加えてしっかりと炒めます。
  5. 4に麺を加え、菜箸などでほぐすようにして炒め、全体を絡めて、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ケチャップは、ただ混ぜ合わせて赤くするのではなく、具材と合わせてしっかりと「炒める」ことで味わいを深めます。
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