美味食彩

monthえびとばれいしょのガーリックパン粉炒め

献立

1人分

233kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

30

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料のパン粉1/4カップは約15gです。

にんにくがきいたお手製味付きパン粉で洋食屋さんの味!

ばれいしょ
4個
えび(ブラックタイガー)
12尾
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ3
にんにく
1片
パン粉
1/4カップ
刻みパセリ
大さじ1
ローズマリー
少々(あれば)

作り方

  1. ばれいしょは皮つきのままラップに包み、600Wの電子レンジで約7分加熱し、皮をむいて1cm幅の輪切りにします。
  2. えびは殻をむいて2枚に切り、背ワタを取り、水洗いして水気をきり、塩・こしょうをします。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)とみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で加熱します。香りが出たらパン粉を加えて色づくまで炒めて取り出し、刻みパセリとみじん切りにしたローズマリーを混ぜます。
  4. 3のフライパンをふいてオリーブ油(大さじ2)を熱し、ばれいしょとえびを入れて中火で焼き色をつけ、塩・こしょうをし、3を加えて軽く炒め合わせて、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

パン粉が色づくまで、焦げないように弱火で炒めましょう。
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