美味食彩

monthまぐろとアボカドのエスニック麺

献立

1人分

461kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

10

濃厚なエスニック風味で食欲アップ!

まぐろ刺身用
約200g
アボカド
1個
しょうゆ
大さじ1
レタス
1/4玉(約80g)
ごまだれ
大さじ4
豆板醤
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
3/4カップ
中華麺
4玉

作り方

  1. まぐろとアボカドは小角切りにし、まぐろはしょうゆを絡めます。レタスは細切りにします。
  2. Aを混ぜ合わせ、タレを作ります。
  3. 中華麺をゆで、冷水にさらしてザルに上げ、水気をきって器に盛ります。1のレタスを敷いて、まぐろとアボカドをのせ、2のタレをかけ、混ぜ合わせていただきます。

ワンポイントアドバイス

まぐろはどんな種類のものでも良いですが、筋の少ないものを準備すると麺の具材として食べやすいです。
ページトップへ