キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
まぐろとアボカドのエスニック麺
1人分
約
461
kcal
塩分1人分
約
3.2
g
調理時間
約
10
分
濃厚なエスニック風味で食欲アップ!
まぐろ刺身用
約200g
アボカド
1個
しょうゆ
大さじ1
レタス
1/4玉(約80g)
ごまだれ
大さじ4
豆板醤
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
3/4カップ
中華麺
4玉
まぐろとアボカドは小角切りにし、まぐろはしょうゆを絡めます。レタスは細切りにします。
Aを混ぜ合わせ、タレを作ります。
中華麺をゆで、冷水にさらしてザルに上げ、水気をきって器に盛ります。1のレタスを敷いて、まぐろとアボカドをのせ、2のタレをかけ、混ぜ合わせていただきます。
まぐろはどんな種類のものでも良いですが、筋の少ないものを準備すると麺の具材として食べやすいです。
ページトップへ