美味食彩

month夏野菜のもりもりグリル焼き

献立

1人分

353kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

40

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。
※調理時間にオーブンの予熱時間は含みません。
※材料のかぼちゃ1/8個は約240gです。

季節の野菜をぎゅうぎゅうにつめこんで、ボリューム満点&ヘルシー。

ウインナー
12本
ばれいしょ
中2個(約240g)
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
トマト
1個
ズッキーニ
1本
人参
1/2本
アスパラガス
1束(約140g)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
オクラ
5本
塩・こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に切ります。
  2. ばれいしょは4等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで約4分加熱します。かぼちゃは8mm厚さに切り、玉ねぎはくし切りにし、600Wのレンジで約2分加熱します。
  3. トマトは8等分のくし切り、ズッキーニは1cm厚さの半月切り、人参は1cm厚さの輪切り、アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、長さを4等分に切ります。
  4. パプリカは縦6〜8等分に切り、オクラは斜めに切ります。
  5. グリル皿にサラダ油(分量外)を塗り、1・2・3・4の材料を並べ、塩・こしょうを振ってマヨネーズをかけ、180℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。

ワンポイントアドバイス

焼いたら小さくなるため、材料は思いっきり入れましょう。
塩・こしょうは少し多めのほうが、味がまとまります。
ページトップへ