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たこの天ぷら青海苔風味
1人分
約
426
kcal
塩分1人分
約
0.7
g
調理時間
約
20
分
※材料は2人分です。
煮だこ
約150g
かぼちゃ
少々(正味約50g)
みょうが
2個(約35g)
オクラ
2本(約18g)
青海苔
小さじ1
天ぷら粉(衣用)、冷水
各カップ1/2
揚げ油
適量
天ぷら粉(まぶし用)
大さじ1
すだち
1個
たこは一口大に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。かぼちゃは薄切り、みょうがは縦半分に切り、オクラは2〜3ヶ所竹串で刺し、穴をあけておく。
ボウルに青海苔、天ぷら粉、冷水を入れて混ぜ合わせる。
揚げ油を170〜180℃に熱する。1の具材に天ぷら粉を軽くまぶし、2の衣に順にくぐらせながら揚げ油に入れ、こんがりと揚げる。
3の油をきって器に盛り、半分に切ったすだちを添える。
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