美味食彩

monthなすと牛肉のオイスターソース焼きそば

献立

1人分

437kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

15

なす×牛肉の最強コンビ
オイスターソースで食欲アップ!

なす
中3本(約270g)
牛肉切り落とし
約200g
塩、コショー
各少々
青ネギ
3本(約70g)
中華麺(蒸し麺)
4玉(約520g)
サラダ油
大さじ3
カップ1/4
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
塩、コショー
各少々

作り方

  1. なすはヘタを落として、縦半分に切り、斜め薄切りにする。牛肉は大きければ、一口大に切り、塩、コショーする。
  2. 青ネギは根を落として4〜5cm長さに切り、麺はザルに入れて水をかけ、ほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱して1の牛肉、なすの順に炒め、2の麺を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味し、青ネギを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

2人分ずつ炒めるのが、うまく調理するポイントです。
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