美味食彩

month揚げササミのあっさり和え

献立

1人分

188kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

めんつゆで味付け簡単!新玉ねぎの歯ざわりもおいしい。

めんつゆ(市販品・2倍濃縮)
大さじ3
鶏ササミ
4本
塩・コショー
各少々
貝割れ大根
1パック
新玉ネギ
1個
トマト
1個
揚げ油・片栗粉
各適宜
ごま油
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. ササミは筋を除いてそぎ切りにし、塩、コショーします。
  2. 貝割れ大根は根を切り落とし、玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、別々に水にさらしてザルに上げ、水気をきります。トマトは種を除いて1cm角に切ります。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、1のササミに片栗粉をまぶして入れ、カラリと揚げて油をきります。
  4. ボウルに2の具材、3のササミ、めんつゆ、ごま油、レモン汁を入れて和え、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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