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いかときゅうりの大葉炒め
1人分
約
135
kcal
塩分1人分
約
1.2
g
調理時間
約
10
分
※材料は2人分です。
するめいか
小1杯(約220g)
きゅうり
1本(約100g)
大葉
5枚(約5g)
土生姜
1片(約20g)
ごま油
小さじ2
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
いかは内臓を除き、胴は輪切り、足は2〜3つに切り分ける。きゅうりは4cm長さに切って、縦に4等分に切る。大葉は8等分ぐらいに切り、生姜は細切りにする。
フライパンにごま油、1の生姜と赤唐辛子の小口切りを入れて熱し、香りが出たら、いか、きゅうりの順に炒め、酒、砂糖、塩で調味し、1の大葉を加えてサッと炒め合わせる。
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