美味食彩

monthタラの芽のベーコン肉巻き

献立

1人分

240kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

旬のタラの芽に塗った味噌が隠し味!味噌の風味とチーズが相性抜群の新しいメニュー。

タラの芽
16個
プロセスチーズ
80g
合わせ味噌
適宜
ベーコン・牛肉薄切り
各4枚
塩・コショー
各少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. タラの芽は軸の固い部分は切り落とし、サッと塩ゆでします。チーズは薄切りにして、縦半分に切ります。
  2. 1のタラの芽を縦半分に切り、切り口に味噌を塗って1のチーズを挟みます。
  3. ベーコンは横半分に切って広げ、手前に2のタラの芽をのせ、端から巻いてつまようじで止め、8個作ります。同じ様に牛肉でも8個作り、牛肉には塩、コショーします。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2のベーコン巻きと牛肉巻きを入れて転がしながらこんがりと焼き、つまようじを外して器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

タラの芽は焼く前に軽く塩ゆでしておくと、アクがぬけておいしくいただけます。
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