美味食彩

month鶏ササミの明太チーズカツ

献立

1人分

382kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

20

運動会やレジャーなど、楽しいお出かけのお弁当にもぴったり!

鶏ササミ
4本
辛子明太子
60g
スライスチーズ
3枚
大葉
12枚
バレイショ
2個
少々
あらびき黒コショー
少々
マヨネーズ
適宜
レモンのくし形切り
4切れ
ミニトマト
12個
揚げ油
適宜
小麦粉
適宜
少々
あらびき黒コショー
少々
溶きたまご
適宜
ソフトパン粉
適宜

作り方

  1. 鶏ササミは12枚にそぎ切り、厚みに切り込みを入れ、aで下味をつけます。
  2. 辛子明太子は薄皮を取り除き、スライスチーズは4等分に切ります。バレイショは粉ふきいもにして、塩・コショーで味を調えます。
  3. 1のササミに2の辛子明太子・スライスチーズをはさみ、小麦粉をまぶします。
  4. 大葉の表面に小麦粉をふり、3のササミをのせて巻き、bを溶きたまご、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
  5. 器に盛り、粉ふきいも、レモン、ミニトマト、マヨネーズを添えます。

ワンポイントアドバイス

揚げている最中に中の具が出てこないよう、フライ衣はていねいにつけましょう。
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