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鶏のレモン照り焼き 実山椒風味
1人分
約
358
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
20
分
※材料は2人分です。
鶏モモ肉
大1枚(約380g)
しし唐辛子
6本(約30g)
レモン
1/2個(約50g)
サラダ油
小さじ1
実山椒の佃煮
小さじ1(約4g)
酒
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
みりん、しょう油
各小さじ2
鶏肉は余分な脂を取り除き、6等分の大きめの一口大に切る。しし唐辛子は1〜2ヶ所切れ目を入れ、レモンは輪切りの薄切りを4枚とり、残りは半分に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れて焼く。フライパンの空いているスペースでしし唐辛子を焼き、取り出す。
鶏肉がこんがりと焼けたらフライパンの余分な油を除き、鶏肉を裏返して火を通し、1のレモンの輪切り、実山椒の佃煮、Aの調味料を入れて煮絡める。
3を器に盛り、2の焼いたしし唐辛子と1の半分に切ったレモンを添える。
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