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いさきの梅煮
1人分
約
182
kcal
塩分1人分
約
2.4
g
調理時間
約
20
分
ほろほろの白身に、梅の酸味がさわやか。
いさき
2尾(約600g)
土生姜
1片(約20g)
水
カップ1と1/2
酒
カップ1/2
みりん、しょう油
各大さじ2
砂糖
大さじ1
梅干し
4個(約48g)
薬味ねぎの斜め切り
適量
いさきはうろこと腹ワタを除いて半分に切り、飾り包丁をする。生姜は薄切りにする。
鍋に水、酒、みりん、砂糖、しょう油、1の生姜の薄切りを入れて煮立て、いさきと梅干しを入れ、落とし蓋をし、中火で約10分煮る。
程よく煮えたら器に盛り、薬味ねぎの斜め切りを天盛りにする。
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