美味食彩

monthスイカバスケットのフルーツポンチ

献立

1人分

1865kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

40

※調理時間に冷やす時間は含みません。

多彩なフルーツにサイダーの炭酸が刺激的なパーティードリンク!

スイカ
1玉(約5kg)
キウイフルーツ
2個
マンゴー
小1個
オレンジ
2個
ぶどう
1/2房
サイダー
500ml
ミントの葉
適量

作り方

  1. スイカは写真を参考にしてバスケットに切り、
    中身をスプーンで丸くくり抜き、冷やしておきます。
  2. キウイフルーツは皮をむき、ひと口大に切り、冷やしておきます。
  3. マンゴーとオレンジは皮と種を取り除き、ひと口大に切り、冷やしておきます。
  4. ぶどうは洗って、房から外し、冷やしておきます。
  5. 1のくり抜いたスイカの中に1の丸くくり抜いたスイカの中身・2・3・4のフルーツを入れ、サイダーを注ぎ、ミントの葉を散らします。

ワンポイントアドバイス

・スイカをくり抜く時、計量スプーンなど薄くて小さいスプーンを使うとくり抜きやすいです。
・サイダーは炭酸が抜けてしまうため、食べる直前に注ぎましょう。
・お好みのフルーツやカットフルーツなど、お好きな組み合わせで楽しみましょう。
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