美味食彩

month豚肉といんげんの春雨炒め

献立

1人分

355kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

※調理時間に春雨を戻す時間は含みません。

ごま油の香ばしい香りが食欲をそそる一品。

豚肉ロースうすぎり
約200g
料理酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ2
いんげん
20本
なす
1本
パプリカ(赤・黄)
1/2個
赤唐辛子
2本
春雨(乾燥)
約100g
ごま油
大さじ3
すりおろししょうが
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
中華スープ
1/4カップ

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切ってAで下味をつけます。いんげんは半分に切り、なすはひと口大に切り、パプリカは細切り、赤唐辛子は小口切り、春雨は戻してザク切りにします。
  2. フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わり始めたらいんげん・なす・パプリカ・赤唐辛子を加えて炒めます。
  3. 程よく炒まったら春雨とBを加えて炒め合わせ、仕上げに残りのごま油(大さじ1)を回しかけて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

春雨は熱湯に浸して戻してください。
汁気の多い調味液と炒め合わせるので、少し硬めに戻しましょう。
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