キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
わかめとしらすの生姜じょう油
1人分
約
27
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
10
分
※材料は2人分です。
生わかめ
約40g
きゅうり
1/2本(約50g)
しらす
20g
おろし生姜
少々
しょう油
適量
生わかめはサッとゆでて冷水に落とし、一口大に切る。きゅうりは薄く小口切りにし、塩(分量外)をふって5分程おき、しんなりとしたら、水気をしぼる。
1の具材としらすを器に盛り、おろし生姜をのせ、しょう油をかけていただく。
ページトップへ