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筍とそら豆の炊き合わせ
1人分
約
95
kcal
塩分1人分
約
1.2
g
調理時間
約
25
分
※材料は2人分です。
えび(ブラックタイガー)
4尾(約60g)
筍(水煮)
小1本(約200g)
そら豆(むき身)
40g
だし汁
カップ1
砂糖
小さじ1
みりん、薄口しょう油
各小さじ2
木の芽
適宜
えびは背ワタを除いて殻のまま塩(分量外)ゆでし、煮汁につけたまま冷まし、冷めたら殻を除く。
筍は食べやすい大きさに切る。そら豆は塩(分量外)ゆでし、薄皮を除く。
小鍋にだし汁とAの調味料を煮立て、2の筍を入れて落とし蓋をし、10分程煮る。
筍に味がしみたら、1のえびと2のそら豆を入れてひと煮し、器に盛り、あれば木の芽を添える。
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