美味食彩

monthかつおのたたきのっけ盛り

献立

1人分

126kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※材料の貝割れ大根1/4パックは約20gです。
※材料のかつおのたたき14切れは約160gです。

玉ねぎ
1/8個(約25g)
人参
1/6本(約30g)
きゅうり
1/4本(約25g)
貝割れ大根
1/4パック
トマト
1/4個(約40g)
玉ねぎ
1/6個(約35g)
土生姜
1/2片(約10g)
ポン酢しょう油
大さじ2
かつおのたたき
14切れ

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、きゅうりは細切りにし、貝割れ大根は根を落とし、冷水に放してパリッとさせ、水気をきる。トマトは小角切りにする。
  2. 玉ねぎと生姜をすりおろし、ポン酢しょう油を混ぜ合わせる。
  3. かつおのたたきを器に盛り、1の野菜を散らし、2をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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