美味食彩

monthベビーほたてと旬野菜のマスタードサラダ

献立

1人分

122kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

旬野菜と合わせれば、彩り爽やかな旬味サラダに!

ベビーほたて(生食用)
16個(約160g)
アスパラガス
1束(約100g)
スナップえんどう
約200g
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ4
粒マスタード
大さじ1
塩、コショー
各少々

作り方

  1. ほたてはサッとゆでて火を通し、水気をきる。
  2. アスパラガスは皮を薄くむき、スナップえんどうは筋をとり、それぞれ塩(分量外)ゆでし、斜め切りにする。
  3. ボウルにフレンチドレッシング、粒マスタード、塩、コショーを混ぜ合わせ、1、2の具材を入れて和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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