美味食彩

month野菜とチーズのローストビーフ巻き

献立

1人分

205kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

※材料の大根6〜7cmは約220g、人参6〜7cmは約65g、水菜 小1束は約40gです。

ローストビーフがオシャレに変身!

ローストビーフ(市販品)
約180g
スライスチーズ
6枚
大根
6〜7cm
人参
6〜7cm
水菜
小1束
トマトケチャップ
大さじ2
はちみつ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. ローストビーフは12枚に薄切りにし、スライスチーズは半分に切る。
  2. 大根と人参は皮をむいて6〜7cmのせん切りに、水菜は根を落とし6〜7cmのザク切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  3. 2の野菜を1のチーズで巻き、さらにローストビーフで巻いて器に盛る。
  4. Aを混ぜ合わせた、ハニーケチャップソースを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

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