美味食彩

monthロースハムの花束サラダ

献立

1人分

84kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

※材料の貝割れ大根1/2パックは、約40gです。
※材料のパプリカ(赤・黄)各1/8個は、各約20gです。
※材料のロースハム(薄切り)は、お好みでビアソーセージでも代用できます。

ママありがとう!
のキモチを込めて!

グリーンリーフ
1〜2枚(約20g)
貝割れ大根
1/2パック
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
スライスチーズ
1枚
みつ葉
8本
ロースハム(薄切り)
8枚
粉チーズ
適量
フレンチドレッシング(市販品)
大さじ2

作り方

  1. グリーンリーフは一口大に切り、貝割れ大根は根を切り、パプリカは細切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  2. チーズを小さい花型で抜き、残りは刻む。みつ葉はさっとゆでる。
  3. ロースハム(あればお好みでビアソーセージ)で1の野菜と2の刻んだチーズをくるっと巻き、みつ葉でとめる。
  4. 2の花型で抜いたチーズ(中心にパプリカを小さく切ったものをあしらう)と粉チーズを散らし、フレンチドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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