キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
チキンのチーズ焼きフラワー
1人分
約
220
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
25
分
お花のデコでラブリーに!
鶏ムネ肉
2枚(約500g)
塩
少々
酒
大さじ1
スライスチーズ
4枚
スタッフドオリーブ
2個
ミニトマト
2個
きぬさや
約8枚
トマトソース(市販品)
カップ1
お好みのサラダ
適量
鶏肉は皮を除いて1枚を斜めに4等分し、瓶などで軽く叩いて、耐熱容器に入れ、塩と酒をふる。ラップをかけて600Wの電子レンジで5〜6分加熱し、そのまましばらく置いて粗熱をとる。
スライスチーズは半分に切り、オリーブとミニトマトは輪切りにし、きぬさやは塩(分量外)ゆでし、細く切る。
オーブントースターの天板に1の鶏肉を並べて、2のスライスチーズをのせ、トースターで約2分焼く。
チーズが少し溶けたら取り出し、オリーブ、ミニトマト、きぬさやを花のようにのせ、温めたトマトソースとお好みのサラダを添えていただく。
ページトップへ