美味食彩

monthチキンのチーズ焼きフラワー

献立

1人分

220kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

25

お花のデコでラブリーに!

鶏ムネ肉
2枚(約500g)
少々
大さじ1
スライスチーズ
4枚
スタッフドオリーブ
2個
ミニトマト
2個
きぬさや
約8枚
トマトソース(市販品)
カップ1
お好みのサラダ
適量

作り方

  1. 鶏肉は皮を除いて1枚を斜めに4等分し、瓶などで軽く叩いて、耐熱容器に入れ、塩と酒をふる。ラップをかけて600Wの電子レンジで5〜6分加熱し、そのまましばらく置いて粗熱をとる。
  2. スライスチーズは半分に切り、オリーブとミニトマトは輪切りにし、きぬさやは塩(分量外)ゆでし、細く切る。
  3. オーブントースターの天板に1の鶏肉を並べて、2のスライスチーズをのせ、トースターで約2分焼く。
  4. チーズが少し溶けたら取り出し、オリーブ、ミニトマト、きぬさやを花のようにのせ、温めたトマトソースとお好みのサラダを添えていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ