美味食彩

monthバラちらし風ケーキすし

献立

1人分

286kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

※材料は8人分です。
※材料のすし酢はミツカン すし酢昆布だし入りです。
※材料の米3合分は、ご飯約960gです。
※メニュー提供:ミツカン

こどもの日のパーティーに!

温かいご飯
米3合分
すし酢
大さじ6
まぐろ(刺身用)
約100g
サーモン(刺身用)
約60g
いか(刺身用)
約50g
ホタテ貝柱(刺身用)
約50g
たまご焼き(市販品)
約40g
きゅうり
約30g
いくら
約50g
チャービル
適宜

作り方

  1. 温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
  2. まぐろ、サーモン、いか、ホタテ貝柱、たまご焼き、きゅうりは角切りにする。
  3. 18cmの丸型にラップを敷き(ラップの端が型から出るように十字に敷くと取り出しやすい)、1のすし飯を平らに詰める。
  4. 3を型から取り出して器に盛り、2といくらをのせチャービルを添える。

ワンポイントアドバイス

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