美味食彩

monthかつおのたたきの野菜和え

献立

1人分

99kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

野菜と香ばしいコーンフレークの食感が楽しいメニューです。

かつおのたたき
1節(約200g)
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
ラディッシュ
2個
かいわれ大根
1パック
しょうゆドレッシング(市販品)
大さじ4
すりおろしおろしにんにく
小さじ1
コーンフレーク
大さじ2

作り方

  1. かつおのたたきは1cm幅に切ってボウルに入れます。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、人参ときゅうりはせん切り、ラディッシュは薄切りにします。かいわれ大根は根を切り落とし、冷水にさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。1のボウルに全て加えて和え、器に盛ります。
  3. 別のボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングソースを作ります。
  4. 2にコーンフレークを散らし、3のドレッシングソースを回しかけて、いただきます。

ワンポイントアドバイス

カットされたかつおのたたきの場合は、1節分=16〜18切を目安にして作ってください。
ページトップへ