美味食彩

monthチョップドサラダ

献立

1人分

272kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

40

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料のミックスビーンズは市販品、茹でてあるものです。

海外で人気!具材たっぷりでメインにしても大満足の一品です。

鶏肉ササミ
2本
少々
料理酒
少々
アスパラガス
1束(約180g)
たまご
2個
アボカド
1個
トマト
2個(約300g)
玉ねぎ
1/2個
ベビーリーフ
1パック(約50g)
ミックスビーンズ
約50g
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. ササミは筋取りして塩と料理酒を振りかけ、ラップをして600wの電子レンジで約3分加熱し、1cm角に切ります。
  2. アスパラガスは塩(分量外)ゆで、たまごは固ゆでにして、ザク切りにします。
  3. 種と皮を除いたアボカドとトマトはザク切りにします。
  4. 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして水気を絞っておきます。
  5. 1・2・3・4と洗って水気をきったベビーリーフ、ミックスビーンズを器に盛りつけ、お好みのドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

チョップドサラダ (Chopped Salad)とは、その名の通りすべての具材を小さくカットしたサラダのことです。
ドレッシングと具材がよく馴染み、具材のバリエーションも自由に組み合わせて楽しめます。サイドメニューとしてだけでなく、メインでもたっぷり食べられるサラダです。
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