美味食彩

monthサーモンのフラワーパスタ

献立

1人分

500kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

※レシピ提供:カゴメ株式会社

サーモンのお花にお母さんへの感謝を込めて、手作りしましょう。

サーモン(刺身用)
約250g
塩・こしょう
各少々
レモン汁
小さじ2
オリーブ油
大さじ2
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
スパゲティ
約320g
カゴメ 基本のトマトソース
1缶
塩・こしょう
各少々
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. サーモンは薄切りにし塩・こしょうをして、レモン汁とオリーブ油(大さじ1)をかけて少し置きます。
    トマトは乱切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. スパゲティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、表示時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきります。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらトマトを加えて炒め、基本のトマトソースを加えます。煮立ったら塩・こしょうで味を調え、スパゲティを加えて和えます。
  4. 皿に3を盛り、ベビーリーフを盛りつけます。サーモンをくるくると巻いてお花のようにし、飾りつけます。
    ※お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

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