美味食彩

month豚肉のねぎ塩サンチュ巻き

献立

1人分

410kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

35

コチュジャンと豚肉の旨みをサンチュで包んでさっぱりいただけます。

豚肉バラしゃぶしゃぶ用
400g
すりおろしにんにく
小さじ1/2
塩・こしょう
各適量
白ねぎ
1本
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
サンチュ
2パック(約20枚)
コチュジャン
適量

作り方

  1. 豚肉にAの材料を絡めて下味をつけておきます。白ねぎは、白髪ねぎにしてしっかりと水気をきり、塩・ごま油・豆板醤で和えます。
  2. フライパンを中火で熱し、豚肉を両面こんがりと焼きます。
  3. 器に豚肉・サンチュ・1の白髪ねぎを盛りつけます。食べる時はサンチュに豚肉・1の白髪ねぎ・コチュジャンをのせ、巻いていただきます。

ワンポイントアドバイス

豚肉を焼くとき、豚肉から脂がたくさん出るのでキッチンペーパー等で脂を吸いながら焼くとカリッと香ばしく焼き上がり、カロリーオフにもなります。
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