美味食彩

monthスティックオープンサンド

献立

1人分

316kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。
※材料のはちみつやメープルシロップはお好みで結構です。

クリームチーズと甘酸っぱいフルーツは相性抜群!パーティーにピッタリ。

食パン(6枚切)
4枚
オレンジ
1個
グレープフルーツ
1/2個
パイン
8切
バナナ
1本
クリームチーズ
約80g
フルーツグラノーラ(あれば)
適量
はちみつやメープルシロップ
適量

作り方

  1. 食パンを縦に細長く4等分に切り、トースターで焼きます。
  2. オレンジ・グレープフルーツ・パイン・バナナは皮をむいて、ひと口大に切ります。
  3. 1のパンにクリームチーズを塗り、2のフルーツをのせ、フルーツグラノーラを所々に散らします。
  4. 器に盛りつけ、お好みではちみつやメープルシロップをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

・食パンは細くしすぎず、3〜4等分ぐらいが具材をのせやすい大きさです。
・フィンガーフードとしてパーティにも使いやすいメニューです。
ページトップへ