美味食彩

monthアスパラガス冷しゃぶサラダ

献立

1人分

281kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

※材料の冷しゃぶドレッシングは市販品です。

ごまのコクと香りがきいたドレッシングでいただく、食べ応え満点のおかずサラダです。

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
約200g
アスパラガス
4本
スナップえんどう
1/2袋
きぬさや(あれば)
1/2パック
新玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/2本
ミニトマト
4個
冷しゃぶドレッシング(ゴマ)
適量

作り方

  1. 豚肉はゆでて、ザルに上げ自然に冷まします。
  2. アスパラガスは4cmの長さに切ります。アスパラガス・スナップえんどう・きぬさやをゆでます。新玉ねぎはスライスし、水にさらします。セロリは筋を取り、斜めに薄く切ります。ミニトマトはヘタを取って4つに切ります。
  3. 1と2を彩りよく器に盛り、冷しゃぶドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

豚肉はゆですぎると固くなってしまうので、沸騰直前に弱火にしてからゆでましょう。また、自然に冷ますことも固くならないポイントです。
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