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チンジャオロース
1人分
約
223
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
25
分
ご家庭で本格中華をお楽しみください。
牛肉焼肉用
約200g
塩・こしょう
各少々
玉ねぎ
1/2個
たけのこ水煮
約100g
ピーマン
4個
生椎茸
2個
土しょうが
1片
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
ごま油
大さじ1
牛肉は細切りにして、塩・こしょうをして軽くもみ下味をつけておきます。
玉ねぎはスライス、たけのこ水煮とピーマンは細切り、生椎茸は石づきを落とし薄切りにします。土しょうがはせん切りにします。
Aは合わせておきます。
フライパンにごま油と土しょうがを入れ、中火にかけて香りがたったら1の牛肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ・たけのこ水煮・ピーマン・生椎茸を入れて炒めます。
全体的に火が通ったら、3を入れて素早く炒め絡めて、器に盛ります。
Aの合わせ調味料の片栗粉は沈殿しやすいので、5で加えるときは、合わせ調味料を底から混ぜてから、味付けに加えてください。
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