美味食彩

monthウインナーのジャーマンポテト

献立

1人分

241kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

ほくほくばれいしょとパリッとウインナーの食感をお楽しみください。

ウインナー
8本
ばれいしょ
2個(約240g)
玉ねぎ
1/2個
サラダ油・マーガリン
各大さじ1
すりおろしにんにく
少々
塩・こしょう
各少々
刻みパセリ
適宜

作り方

  1. ウインナーは1本を3つに切ります。
  2. ばれいしょは皮ごとゆでて皮をむき、1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは細切りにします。
  3. フライパンにサラダ油とマーガリンを熱し、2のばれいしょを入れて炒めます。
  4. 3のばれいしょを香ばしく炒めたら、2の玉ねぎと1のウインナーを加えて炒め合わせます。すりおろしにんにく・塩・こしょうで味を調えて器に盛り、刻みパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

ばれいしょを炒めるとき、触り過ぎずに炒めると香ばしい焼き色がつきやすいです。
ページトップへ