美味食彩

monthスナップえんどうと豚肉の塩麹炒め

献立

1人分

254kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

※調理時間に漬け置き時間は含みません。

パリッとした豆の食感がおいしい、春のひと皿です♪

オリーブ油
大さじ2
スナップえんどう
250g
塩、あらびき黒コショー
各少々
塩麹
大さじ2
豚肉ロースうすぎり
約240g

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切って塩麹をまぶし、約20分漬けておく。スナップえんどうは、筋をとる。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、スナップえんどうを入れ、蓋をしながら両面をこんがり炒めて火を通し、塩をふって一度取り出す。
  3. フライパンの汚れを除いてオリーブ油大さじ1を熱し、1の豚肉を入れ、弱火でじっくり炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら、2を戻してあらびき黒コショーをふり、混ぜ合わせて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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